老汉去哪儿

KR雨君:

爸哪梗,HE


这个故事的梗是大家一起的脑洞,爱宝贝的 @水獺媽媽   @好想吃芒果QAQ  @高小超  @宁双寧雙  @已逾期 我就是负责写的


    01




    清晨,一向浅眠的王俊凯就被威力巨大的手机铃声从被窝里成功唤醒,他撩到电话接通后立刻下床走进卫生间,不想打扰到身旁还在睡梦中的人。然而他特地放低音量的沙哑喉咙也无法阻止电话另一头经纪人的大嗓门,王俊凯只好把卫生间的门关上,开始一边应和一边挤牙膏的工作。




    持续的高分贝让王俊凯头脑中的思绪渐渐理清,听到了关于节目的几个关键词,突然记起之前经纪人提过这件事,原是十几年前热播的真人秀节目时隔多年又想重夺收视率榜单的top,节目主办方第一时间就找上了歌手演员双重身份的王俊凯,王俊凯这个名字本身就代表着外界媒体永远说不完的奇迹,十四岁跻身娱乐圈后人气便高居不下,然而星路也并非一帆风顺,虽说外界争议不断,却在摸爬打滚多年后俨然成为了这个圈子里的实力偶像标杆,褪去稚气的外形格外成熟迷人,低哑磁性的歌声不仅令少女们魂牵梦绕,男性粉丝也同样沉浸在歌词里徐徐道来的故事中。




    不同于其他男偶像的是,王俊凯早在他辉煌的二十几岁时就要了一个孩子,某个日光恰好的午后,他的微博po上了一只白嫩的小脚丫,小小的脚趾蜷缩着,仿佛对这个陌生的世界抱有一点小小的紧张,图片上方配了一段文字,简单几句将儿子的存在昭告天下。




    左冲右撞,终于等到了你。[太阳]




    


    粉丝和媒体自然是炸了,秘密结婚的事很多大众男神都会做,就像某男星等到儿子成年后就拿出来遛了,所以大部分人慢慢的接受男神有了一个继承他优良基因的宝宝,也纷纷附上了祝福的话语。




    这次真人秀节目的特殊之处,是王俊凯要带上自己与大众素未蒙面的六岁儿子出来遛了,之前他都很少在微博上晒过儿子的照片,大概是由于年少就涉入娱乐圈这个复杂的圈子里,加之人气稳定不需要借儿子博取关注,相对其他人来说更重视私生活的隐秘性,甚至从不让妻子露面,狗仔只能偶尔拍到他抱着宝宝出来逛的高糊照片,因此又多出一个“奶爸”的冠名。




    王俊凯吐掉嘴里薄荷味的牙膏沫,耳边是来自经纪人的催促声:“你究竟考虑好了没啊,再不给主办方一个回复就会被人说耍大牌了。”




    他对这件事自然是慎重考虑了很久,毕竟他可爱的儿子就要被一群老阿姨放在屏幕里舔美颜了,王俊凯表示看到儿子get自己青春期的同款遭遇是个很悲伤的故事,可也不是一点好处也没有,父子俩终于有一个去农家乐的机会了,他也想好好锻炼一下儿子,顺便多陪陪他。




    他认真地一口答应下来,经纪人立即开心地嘱咐他一些流程,其流利度让王俊凯感觉这绝对是阴谋,就等着他松口往下跳。




    “哦......还要拍摄我们家里的情况?”




    他记得以前看过这个节目,确实会有摄制组扛着一堆东西到嘉宾家里拍出发的画面,他想了一会儿,对经纪人说:“我在二环的那套房子能找人帮我腾出来吗?我记得你有一份备用钥匙......”




    摁断了通话后,王俊凯抹了把脸,把卫生间多余的洗漱用品都收拾干净,用完的牙刷直接扔进了垃圾桶,搞定一切后他的嘴边挂上了阴测测的笑意,准备去把儿子从美梦中叫醒,然后告诉他要和daddy在一起经历很长一段时间的噩梦了。




    02


    真人秀开始正式拍摄的前一晚,节目组把他们每一对父子和父女都安排去当地酒店入住,并半真半假的告诉他们好好享受今晚柔软的大床吧,接下来的一周都不会有这么好的环境了。王俊凯觉得这种程度的恐吓真是没意义,他家宝贝因为不懂也没有表现出什么反应,反而是其中有一个小孩子哇得一声哭了出来,那就是王源的儿子。




    男孩叫远远,这也是王源第一次公布儿子的名字,眼泪鼻涕糊了一脸的小孩正被他的爸爸抱在怀里哄,他说:“不哭不哭,爸比说床上有蟑螂毛毛虫都是骗你的。” 




    说来也是奇妙,五年前王源就像紧跟自家队长的作风一样,同样在微博上隐晦的宣布家里多了一个新成员,称他为宝宝,之前大家猜想以为是源哥养了一只宠物,还队形在评论里刷了一堆对于已经老去的嘟嘟感到心疼,结果没想到后来王源又发了一条微博,这下大家吓得都不敢出声了。




     啊...你们一定要说是只小动物的话,那就是只小猴子吧,每天晚上都把爸爸闹得睡不着觉呢[困]




    附上一个宝宝抱着奶瓶吮吸的逆天侧颜。




    BOOMSHAKALAKA




    也许是有了王俊凯这个先例,阿姨们都显得比上一次淡定得多,有人圈了王俊凯吐槽两人是不是约好的。不过不同于王俊凯,王源特别喜欢晒自己宝宝的照片,睡觉吃饭打豆豆的日常都被po上了微博,反而自己的自拍数量直线下降。王源没有告诉粉丝自家儿子的名字,一直以来用的是“宝宝今天......”作为开头的段子。




    这次节目组同时邀请王俊凯和王源,前期还未开播就赚足了噱头,这两人在有了各自的发展后就很少在镜头中碰面了,仿佛是有意避开了彼此的行程,某些造势的媒体也传过他们关系不和的假料,双方简单澄清后也就不了了之。这个节目在宣传期重点都放在王俊凯父子和王源父子身上,所有人的焦点都集中在这两个一起长大有着几乎相同经历的青年,cp粉喧嚣一片,看什么孩子,都看爸爸去啦。




    由于王俊凯拒绝提供儿子的真实姓名,就向节目组报了宝贝的英文名Karr,这边王源好不容易安抚住了远远的情绪,眼里还是含着泪水趴在王源怀里,抽泣时打了一个小奶嗝。Karr咬着指甲若有所思地盯着他瞧,觉得小弟弟真是太可爱啦,完全没有把一边主持人的话听进去。


    


    


    次日,这五组家庭被送到了第一站,江南的村庄连空气里都带着湿意,从小在北京长大的Karr感到胸闷气短,蹬着小长腿向他daddy抱怨,王俊凯捏了捏他的肩膀,安慰说:“Daddy刚去北京长期生活的时候也水土不服啊。”他想起王源高考后刚刚搬来北京住,也是生活饮食各种不习惯,王俊凯还以一种前辈的口吻教导他步入“正轨”,谢天谢地王源当时终于会自己洗内裤了。王俊凯在录节目时发呆的症状早就改掉了,可是一想起王源,思绪又不知道飘到了哪儿去。 


    


    镜头开始朝他们慢慢移过来,爸爸们之前就打过照面,所以也能闲聊几句,但是王源站的离他比较远,就好像故意躲着他避免交谈,有人跟王源说话他就摆出笑脸迎人的模样,王俊凯觉得这样不好,有些乱嚼舌根的人说不定又要黑他俩关系不和,权衡利弊后王俊凯迈开大长腿特地向王源走去,随着王俊凯一步步靠近,那张万分熟悉的脸开始绷紧,出现了不该有的表情。 


    


    虽然别人都很难察觉,但是王俊凯还是看出了王源不言而喻的疏离,他心里一紧,感觉很不是滋味。戏还是要做,客套话也还是得说,王俊凯亲密得摸了一下小男孩的脑袋,真心实意夸道:“远远跟你小时候一样可爱。”


    


    在外人看来,这句话过分亲近了,不过看在说这句话的对象是王俊凯和王源,他们也就释然了,何况导演对王俊凯的语出惊人感到喜闻乐见,他决定让后期给王源P个大头娃娃和两朵红云以示“可爱”。     


    


    “Karr也很乖。”王源一脸客气地回答,伸出手本想整理一下Karr没有翻好的领子,动作顿了一下又收回去了,但是怎么看着都不舒服,只好干巴巴地提醒他:“王俊凯,Karr领子没翻好。” 


 


    “哦哦。”


    


    王俊凯低头一看发现还真没弄好,脸有点发热,想抓住好动的小家伙帮他整理衣服,可是小宝贝正迫不及待地向拉着爸爸衣服的小孩介绍自己,桃花眼里的喜悦都溢出来了。 


       


    “要叫我Karr哦。”


    


    “那你要叫我远远。”


    


    


    当第一期播出之后,阿姨们都在刷这两个孩子可爱到爆的自我介绍,突然18楼有人说了一句,你们发现了吗,王俊凯藏得太深了,Karr的名字有特殊的意义啊。


    


    有什么特殊的,不就是和Karry这个名字很相似嘛?


    


    不只是这样,Karr少了一个字母。 


    


  


    Karry少了一个Y。


    


    


    03


    意料之外,王俊凯和王源两家大人的互动虽然不少也不多,可导演都嗅出了两人诡异的气场,比如一开始抢房子的时候王俊凯父子比王源父子早那么几秒钟到达1号房门前,王俊凯绅士地想把房子谦让给他们,王源却回绝地十分生硬,还愣是把想要和Karr说话的远远给拉走了。 


    


    无独有偶,中午用仅有的食材给宝宝们做饭的时候,王源想做远远爱吃的酸辣鱼,打听下来只有王俊凯有醋,他派远远去王俊凯的1号房打瓶醋,这熊孩子却打了瓶酱油回来,王源看也没看就直接往锅里倒了,闻着味儿才发觉不同,整张脸都瞬间黑了下来。


    


    王俊凯带着Karr亲自去赔礼道歉道歉,不过脸上笑意浓地欠扁,咧着虎牙调侃王源说:“你不是永远不吃醋的嘛。”气得王源差点想在全国观众面前翻个白眼。


    


    大人的磁场不对劲,两个小孩子倒是玩得好,远远心情看起来不错,大概是发现真正住的地方比昨晚爸比形容的样子好一点,心里就没有负担了,可是Karr的情绪不太高涨,他最喜欢的兔子娃娃一大早就被节目组收走,噘着嘴巴只见眼泪就要从憋红的眼眶里滚落下来,但又倔强地不肯哭。远远抛弃了爸比无视了其他小朋友径直朝Karr走过去,他比Karr来得矮一些,两只小肉手直接搭在Karr的小屁股上,一边摸一边用小奶音安慰说:“哥哥不要难过,我也可以陪你玩。”


    


    工作人员直呼萌啊萌一脸血,这两个宝宝简直就是王俊凯和王源的Q版,又帅又可爱。 


    


    王俊凯为了表现出诚意,干脆直接负责了四个人的口粮,有限的食材拼在一起倒是烧出了有模有样的四盘菜,香气逼人。远远似乎继承了他爸比的饮食习惯,动了两筷子就搁下了,王俊凯见状眉毛一横,还没等王源说什么,直接了当地下令道:“远远不吃完碗里的饭不准下桌。”说罢还夹了一筷子青菜盖在他没吃多少的米饭上,远远立马垮下脸来,王源见他苦大仇深的样子,轻轻地笑出了声。镜头给了王源一个特写,这个真心实意笑容实在太难得了。


    


    “你不要笑,你自己碗里的饭也要吃掉。”王俊凯故意凑近他身边,一张嘴重庆话就忍不住脱口而出,似乎完全忘记了有镜头在拍摄这回事。王源本来下意识地想反驳什么,但是他永远都比王俊凯想得要细致一些,既然没有了像从前那样肆无忌惮的权力,他只好礼貌又僵硬地回答:“我知道了。” 


    


    王俊凯自讨没趣得坐直了身体,顿时觉得这顿饭食之无味。


    


    然而两位爸爸都没有注意到孩子们餐桌下的小动作,Karr悄悄在底下扯了扯远远的袖子,做口型说:我来吃掉你的菜。远远半知半解地点了点头,不娴熟地用筷子夹起一根青菜,往Karr的嘴里送。远远没办法一下子夹起所有的菜,只能一根一根喂Karr吃,从远远的视角来看,Karr抬起脑袋张嘴的样子就像一只嗷嗷待哺的小兔子,毕竟只有兔子才这么喜欢吃素的。


    


    王俊凯和王源自然是发现了两个儿子的“秘密”,他们也默契地不去拆穿,因为怕多说多错,只会把两个人的关系弄得更尴尬了。 


    


    


    下午孩子们要睡午觉,王俊凯本来想带着Karr回自己的房子睡,可是远远抱着小哥哥不撒手,他说哥哥没有小白兔会孤单的,所以自己要当做他的娃娃来抱着睡。王源嘲了一句说你还知道孤单是什么意思啊,没想到远远点点头一脸人小鬼大地说:“我知道Karr哥哥没有我会孤单。” 


    


    “算了,就让孩子们一起睡吧,感情好没办法。”王俊凯圆了场,顺手揽过王源的肩膀意有所指地说,王源被突如其来的亲密吓了一跳,肩膀扛了一下王俊凯的手臂也没推开,反而被搂地更紧了。


    


    王源感觉到王俊凯灼热的视线就黏在自己的侧脸上,耳根迅速泛红,像个荷尔蒙时期的少年一样不知所措,他在犹豫要不要发动猴子偷桃的技能时,工作人员就上门送任务卡来了,王俊凯自然地松开了手,脸上的表情臭臭的。 


    


    “哦,你们来的真准时。”


    


    王源倒是觉得解脱了,兴致高涨地打开了任务卡,用标准的播音腔念了出来:“请爸爸和孩子在午睡之后集中在3号房门前的空地上,一起参加亲子足球赛。什么鬼?” 


    


    “总觉得不止足球赛这么简单啊......”王俊凯仿佛早已看穿了节目组的尿性,还想伸手去搂王源的脖子,这次被王源巧妙地躲开了。


    


    “反正规则从来都是你定的。”


    


     王俊凯有点惊讶,这是王源第一次提起两人从前的回忆,用调侃的语气在镜头前说了出来,一直特意维持的隔阂好像消失不见了。 


    


    可是王俊凯这个多年语死早,没能在这个友好的气氛中说出什么感人肺腑的回答,他转身帮渐入梦乡的Karr和远远掖好了被子,看着两颗相似的小脑袋靠在一起,想起多年前还未出道时,练舞练得万分疲惫的王源和自己,在休息的时候坐在地上,倚着舞蹈房的镜子,头抵着头闭目养神,连呼吸都开始交融。


    


    tbc.       





评论
热度(1138)

© 微微这样讲 | Powered by LOFTER