大神难追25(完结)+番外

中二病的浅茉茉:

25 世界上总有正负两极要面对!(完结)


王源睡醒了就发现自己的眼睛肿的像一对小核桃。


啊......自己昨天是不是在机场抱着王俊凯嚎啕大哭啊......当着那么多人的面......丢人。


等会!他在机场抱着王俊凯哭!当着那么多人的面!


卧槽!他这不是当着全国人民的面出柜的节奏吗!真是日了狗了啊啊啊啊啊!


不对,他为什么要日狗。


真是日了王俊凯了啊啊啊啊啊!


想到这里,他立马倒回床上,试图假装自己是个鹌鹑,下一秒李师师的电话就来了:“王源,打开电视上苹果台,看你家王俊凯的新闻发布会。”


说完这句话李师师就挂了,一句废话也没有。王源起床打开电视,不知道为什么居然有点紧张。


新闻发布会应该已经开始了有一会。王俊凯穿了一身黑色的西装,刘海用发胶固定住,表情看起来很严肃:“关于王源,我也并不想否定。但是人我还没追到手呢,你们别把人给我吓跑了。”


停了一会,王俊凯忽然笑了笑,很真挚的看着镜头:“王源,我想了很久,还是不知道怎么和你说好。嗯......就......以后我愿意把西瓜最甜的部分让给你,你愿意跟我走吗?”


王源坐在床上,想哭又想笑。


王俊凯你这个傻子!就算你不把西瓜上最甜的部分让给我,我也愿意跟你走啊。


因为我的魂早就跟你走啦!


不过西瓜最甜的那个部分真的好好吃哦!


......对付吃货果然要有特别的技巧呢。


结束了发布会准备回家找兔子的王俊凯,收到了一条简单到不能再简单的短信。


“好啊。”


 


你以为从此王子和王子就过上了幸福的生活?其实并没有。


新闻发布会结束以后,王源这个名字就登上了实时搜索榜第一名,以前的事情也被发掘出来,比如他是孤儿,他的学历只是初中,他还有个朋友叫李师师......


咦?李师师不是历史上的那个名妓吗?王源的私生活好混乱啊啧啧啧!论坛里甚至一度就李师师到底死没死撕了一番,甚至还有人出了一本《李师师和宋徽宗不得不说的二三事》。正主李师师差点哭晕在厕所。


好了,我们又扯远了,回到当下回到当下。


王俊凯也很愁。


终于和小兔子修成正果,结果还因为这些乱七八糟的事情没心思想别的,至今也没把兔子吃到嘴里,愁的他老虎须子都快耷拉下来啦。


这样不行,真的不行。


“要不我退出娱乐圈吧。”王俊凯认真的想了想,很严肃的对客厅里的几个人说道。


千玺还是慢条斯理的吃着桔子,马哥差点跪地上哭了:“我凯爷,我的凯祖宗,你说什么?你要退出娱乐圈?你才二十出头啊我的凯爸爸!”


“儿子,你爸爸我早就衣食无忧了啊。”王俊凯摆了摆手,并不接受这个理由。


也是。


王俊凯在十六岁以前就赚够了这辈子花的钱,大手大脚活到一百岁没问题。现在的王俊凯更是把下辈子的钱都挣完了吧……


马哥没招了,求助的看向千玺。千玺抽了一张纸巾擦了擦手,拿出手机点到王源最新微博下的评论,递给王俊凯让他自己看。


王俊凯看着评论,眉头紧锁。


事情发展的比他想象中的还要严重。评论里大面积都是恶毒的诅咒,不带一个脏字就能把人损的体无完肤。其实也不是没有祝福的,但是都被黑挤了下去。


“你还记得你有一次见面会,被黑粉划伤了手吗?”千玺说话总是很慢,但是总能让人信服,“你为了王源退出娱乐圈,只会让你那些过于狂热的粉丝更加疯狂。现在只是在微博上骂一骂,以后逐渐发展到现实里,后果有多严重我想你肯定知道。”


王俊凯没说话,拳头攥的很紧。


“还有。”千玺端起咖啡喝了一口,看了一眼王源,“你做的这个决定,王源同意吗?”


王源一直坐在王俊凯身边,没有动也没有说话。王俊凯捏了捏他的手,不知道为什么有点紧张。


王源侧过脸来看着王俊凯,然后轻轻地一笑,说出来的话却让王俊凯如入冰窟:“老王,我们暂时分开一段时间吧。”


啥!他在绞尽脑汁的想办法面对困难!王源居然选择了逃避是吗!


可能是王俊凯的表情全写在脸上了,王源一下子就明白王俊凯什么意思,连忙解释道:“不不不,老王我不是那个意思!我是说我可以先出国什么的,然后等事情淡下去我就回来……”


这其实是最好的解决方法。但是分开要那么久,怎么受得了啊。


送走了客人,王俊凯就一个人坐在沙发上生闷气。


哼,我媳妇完全不爱我!就这么决定跟我分别了!


王源掉了一杯热水给王俊凯,然后在他身边坐下:“老王,应该也就半年时间吧,很快的。”


“半年那里快!”王俊凯郁闷的简直想掀桌,“现在半天不见我都想你。”


……在一起以后这家伙的情话说的越来越顺口了啊。


王源微红着脸,轻轻地拉着王俊凯的手,小声地说道:“我也想你,但是我更想和你光明正大的走在一起,十指交错,在以后的每一天里。”


说实话王源是一个不怎么会表达自己情感的小孩,因为他觉得很多话不要说,做出来就好。但是以为王俊凯出事的时候,他最后悔的就是没有把自己的喜欢告诉给对方。


王俊凯又把自己的脸笑成一朵大波斯菊,凑过去细细的吻着王源。


“老王,你虎牙扎到我了!”


 


王源没过几天就走了,去了美国,进修钢琴,学校什么的都是千玺联系的。这个地方选的简直让王俊凯想打人:“你挑个日本韩国实在不行印度我都认了,美国算怎么回事?”时差也差太多了吧!还那么远!想偷偷去看媳妇都不行!


千玺甩出一个“愚蠢的人类”的眼神:“王源那个英语水平去没熟人的国家根本不行。而且我给他选的老师是他未来的婆婆。”就是王俊凯的妈。


“我妈?”王俊凯很惊讶,“我妈都不教学生多少年了?”天天和他爸游山玩水,各种潇洒自在。


“你在国内闹出那么大个新闻,伯母再不知道就得了。”千玺无力的翻了个大白眼,“一开始是惊讶了一下,但是一想到你这么多年绯闻都没搞出来一个,她对王源还是挺满意的。比起一辈子孤独终老,同性恋似乎也没那么难以接受。”


当天晚上,王俊凯就打了一个越洋电话。除了“妈,谢谢你”,他什么也说不出来,眼泪在眼眶里来回打转。


妈,真的谢谢你。


王源走了日子还得接着过,王俊凯把所有的热情都倾注到工作上,每天脚打后脑勺的忙,睡眠都保证不了,以人眼可见的速度很快的憔悴了下去。


马哥很愁,粉丝更愁,营养品成箱成箱的寄到公司。


可是还是没用。


“……小凯是不是真的很喜欢那个王源啊。”


“我觉得他一定特别喜欢王源,要不然怎么这么憔悴。”


“其实现在想一想,王源还挺好的,长得好唱歌也好,上综艺感觉人也好。”


“小凯将来身边总要站着一个人的,而那个人并不是我们。”


“与其让那些心机婊霸占小凯,我还是更偏向王源。”


但是王俊凯不知道网上的这些评论,毕竟他要忙着翻拍《良辰》,忙着准备新专辑,忙着抽空和王源视频。


王源围着围巾,穿着白色的外套,看起来还真有点像一只毛茸茸的小兔子:“老王老王,美国下雪了!咦,真是嘿冷啊!”


王俊凯宠溺的笑了笑,好想伸出手摸摸王源的头发。


王源停了停,往镜头前面凑了凑,眼圈发红,微微嘟起嘴:“老王老万,我好想你啊~”


“源源,我也好想你。”


但是实际上为了赶进度除夕王俊凯都是在剧组里度过的。


次年王俊凯凭借在《良辰》中的出色表演,获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,成为最年轻的三料影帝。


同年王俊凯推出最新专辑《想你》,一扫唱片市场低迷的现状,销量创下新高,并且横扫各大音乐节各种奖项。


有人断言,以前没有人会像王俊凯这么火,以后也不会有人像王俊凯这么火。


而王俊凯的十年之约演唱会,终于到了。


咱们不提这场演唱会的黄牛票炒出了怎样一个天价,咱们也不提苹果台怎样在一众平台中杀出一条血路获得了直播权,咱们也不提王俊凯的表现有多么棒自带大将之风……


在演唱会的最后,灯光忽然柔和了起来,王俊凯穿着最简单的白T恤和牛仔裤,拿着吉他,很随意的坐在台阶上。


“十年前,我就穿着一套和今天差不多的衣服,唱着自己都不明白的歌词,出道了。说起来也好笑,一个小屁孩第一首歌就是关于情情爱爱的。因为以前演过电影,有点粉丝基础,所以还有人给我喝彩,第一张专辑卖得还不错。


“因为还在念书,你们寄给我的礼物也真是五花八门。什么五年中考三年模拟,什么天利三十八套,什么家教机……我想我是第一个收到这种礼物的偶像吧。哦对了,还有你们的牛奶。托你们的福,我学习不错,个子也高。


“然后就是音乐节了吧。我知道最佳人气奖是你们一票一票把我投上去的,我才能站在颁奖台上。还有打榜,一人换好几个ip,听我的歌都快听吐了还是在打榜。辛苦你们了,真的。


“这些都说了,就不能不提我的十六岁了。那时候真是丑闻百出,随便一个路人都在黑我。一部分人离开了,剩下的你们还在和路人摆事实讲道理。那一句句‘我相信你’真的给了我很大的勇气。


“后来走出低谷,我就顺风顺水的走到了今天。刚才看见好几个以前经常来签售会、来接机的姐姐抱着儿子来的,看见你们都幸福了,我感觉挺好。


“你们都幸福了,我也想追追我的幸福。我的幸福叫王源,是个男生。我很喜欢他,但是你们不喜欢他。我想为了他退出娱乐圈,他不同意,没说原因。我知道啊,他怕我因为他,和自己的梦想失之交臂。


“为了让自己没有遗憾,这一年里我拿到了想拿的奖,唱了想唱的歌,演了想演的戏。其实我没告诉他,这些事情和他比,都不值一文,因为我喜欢他喜欢了六年呀。


“如果这次你们还不同意,我也不管了。我得去找我们家王源了,我不想在娱乐圈扮演王俊凯了,偶尔我也想任性一把。


“对不起。我爱你们。


“接下来这首《一个像夏天一个像秋天》送给我亲爱的王源。虽然这首歌不是写爱情,我还是想送给你。”


灯光渐渐暗下去,王俊凯抱着吉他轻轻地在唱歌。


这首歌并不悲伤,曲调甚至可以称得上是欢快,但是现场的很多人都在哭。


在美国看着直播的王源,也对着电脑泪流满面。


一曲终了,王俊凯放下吉他,从兜里掏出戒指,对着镜头很认真的问道:“王源,你愿意嫁给我吗?”


他的手机亮了亮,是一条短信。


“好啊。”


从此,王子和王子过上了幸福的生活。


嗯,是真的,相信我。




番外在一起以后总要做些羞羞的事!(这才是脑洞的正体啊我摔!)


王源终于从美国回来了,王俊凯开心的像一朵盛开到极致的大波斯菊,每天都管不住自己的虎牙,得了空就凑到王源身边亲亲摸摸。


日子总算进行到正轨了呐,开心。


一开心王源就用小汤圆萌萌哒这个账号开了一篇新文,名字叫《家有大喵》,嗯……是一篇源凯文。还特么是带h的。


 


“嗯……源哥不要……”王俊凯嘤咛一声,夹紧了双腿。


“哦?”王源邪魅一笑,“真的不要吗?”


 


我靠王源你最近能耐了啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻


我本来还想再忍你一段时间的!不治你不行了啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻


王俊凯邪魅一笑,点下了举报键。


“王俊凯你要死啊!”在书房里的王源哀嚎了一声,怒气冲冲的跑出来:“你又举报我干嘛!”


“干嘛?”王俊凯一把把王源扛到肩上,大步流星的往卧室走,“干你!”


“老王你白日宣淫!放我下来!”


然后他们用脖子以下不能描写的部位做了脖子以下不能描写的事情。


“嗯……老王不要……”王源嘤咛一声,夹紧了双腿。


“哦?”王俊凯邪魅一笑,“真的不要吗?”


这熟悉的感觉特么的是肿么一回事啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻


老王你去看我的小h文了是不是啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻


王俊凯亲了王源一口,然后又把王源翻过来酱酱又酿酿。


啊,真是愉快的一天啊。








嗯,完结了,是真的,相信我。


一开始写的太搞笑,后来慢慢写成这样,我觉得可能是我把自己逼得太紧了,有点力不从心。


没有办法,我要是不逼自己,这文我就永远懒的动笔写。


我最近身体真的不怎么好,刚才出门,下楼梯差点摔下去,到现在腿还是软的。我想了想,为了对我的文负责,为了对我本人负责,我打算去过一段现充的生活,好好读书好好锻炼,然后带着我的新文回来。


谢谢你们看到现在。这篇文我暂时不会放txt,因为我要做大篇幅的修改。


谢谢你们,我爱你们,真的。毕竟这年头容忍一个废话那么多成天打滚求热度的作者真的不容易。


不要去微博催我,么么哒。


不要掉粉,么么哒。


以上。

评论
热度(1290)

© 微微这样讲 | Powered by LOFTER