探班

lemoncanache:



设定是演员歌手双重身份凯X新晋作词人源


已经过18岁。


就是个甜腻的俗套故事……






王俊凯注意到人群里的戴眼镜的男生时,心猛地跳了一下。那是他已经3天没见的爱人——王源。


王源戴着顶黑色的棒球帽,背着自己给他买的双肩包,正撅着嘴巴看向这边。王俊凯估计他是刚到,自己对在人群里一眼搜索出王源的能力还是有信心的。只是本应该在家专心写歌词的新晋作词人王源,突然出现在自己的片场,他这是又惊又喜。




原定这个月初就开始录新专辑,结果王俊凯的御用作词王源的拖延症又犯了。恰好以前合作过的L导演的新戏正在拍,指名请王俊凯过去客串几天的戏,经纪人见他最近工作不满,就应承了下来。本来王俊凯想趁这段时间窝在家里好好休息一下,顺便监督王源写词,再和王源一起看看电影、吃吃饭、玩玩游戏、滚滚床单……美的冒泡的计划甚至已经详细到“该尝试哪种新姿势”了,一沓剧本甩过来立刻给王俊凯抽醒了。


出发前一天,王俊凯挂在王源的身上苦哈哈地背着台词,还不忘抱怨几句,又要有一段日子见不到他了。王源正在打CF,回手拍了拍王俊凯的头,“放心吧,源哥我到时候去看你。”


“真的?!那说好喽。”王俊凯吸着王源脖子的皮肤,剧本也扔到了一边,两只手在王源衣服里乱摸。


“哎呀,王俊凯你别闹。”


“这么久见不到,你得先让我吃顿饱的!”王俊凯说的理直气壮,无奈王源只好让他把自己拖到了床上。


王俊凯就像是饿了很久一样,一晚上和王源在床上颠来倒去,床垫子吱吱呀呀地作响。两个人换了好几种姿势,王俊凯插累了,就让王源坐在他身上自己动。等歇够了,又把王源掀倒,从背后快速猛烈地顶弄着他。直到凌晨4点多,王源累的边哭边抖直喊着“不要了不要了”,那里也再S不出东西了,王俊凯才满意地泄了出来。


睡了3个小时,王俊凯就起床去赶飞机了。临走的时候吻着王源的额头“记得来看我。”


王源拿着抱枕冲他脑袋砸过去,“鬼才要去看你!”声音沙哑得很性感,要不是时间来不及了,王俊凯真想再来一发。




王源对王俊凯生了好大一通气,可生气劲儿过了,思念就开始缠上他的心头。王俊凯刚走的头两天还好,等到了第三天,王源就觉得做什么都不对了。歌词写三行删两行,好不容了写了一下午,最后自己又觉得不满意把整个文档都删掉了。晚饭糊弄着叫麦当劳来吃,薯条吃了半袋王源就觉得饱了。剩下的汉堡里的鸡肉,王源抽出来放到了嘟嘟的盘子里。


“喂,嘟嘟,你说我要不要去看看小凯?”


高冷的泰迪犬只顾啃着眼前喷香的食物,哪有时间管他的小主人。王源拿脚丫拨弄它,“你倒是说句话啊?”结果换来嘟嘟的一顿狂吠,那架势大有“你再打扰本大爷吃饭,小心我咬你哦!”的气势。


王源不敢招惹他了,只能抱着个笔记本上网。可动画片和游戏都吸引不了他了,手指不自觉地就开始浏览起了机票。等反应过来的时候,自己已经定了明天最早的一班飞机,王源捂着脸颊为自己的不争气害羞,可心却巴不得现在就飞到王俊凯那儿,想象着明天王俊凯看见自己出现惊喜的模样,王源吃吃地笑出来了声来。


订完了机票,王源你就开始琢磨着自己不能就这么空俩爪子去吧。都说恋爱会让人变傻,他以前是最不屑做什么爱心便当啊,或是手工做一些小饰物给自己男朋友的行为,他觉得那简直就是浪费时间、浪费生命。


可等到真的和王俊凯在一起后,突然觉得连浪费时间都是幸福的。平时都是王俊凯做饭给自己吃,他前一阵子偷偷地学做了紫菜包饭,还没来得及让王俊凯尝尝。于是大晚上的,王源翻着冰箱里的食材,结结实实地做了好几捆,切开之后挑卖相好看的装进保鲜盒里。等忙完这一切,都已经半夜2点了。


第二天顶着两个大黑眼圈,王源只得戴了副眼镜遮遮,又随便配了顶棒球帽。好歹他也算是小有名气的创作人,万一被人认出来,他来见王俊凯的事就暴露了。虽然这种几率非常小。


等到了现场王源才觉得自己之前真是想多了,拍摄现场围了好几圈人,有粉丝也有凑热闹的当地老百姓。所有人的目光都集中在拍摄的明星身上,哪有人会在意自己,于是王源大胆地往人群里挤了挤。


拍摄的这场戏是王俊凯饰演的小王爷在街上英雄救美,把一群欺负无辜少女的混混打跑的老套剧情。说白了就是为了展现小王爷正义的一面,明明一句台词就可以说明的嘛,干嘛还要搞这么复杂。王源撇撇嘴,之前和王俊凯看剧本的时候,备注写明这个场景需要王俊凯边搂着女孩边打架,当时王源的心里就不太舒服了,可他没说出来,是不想让王俊凯觉得自己不明事理、心眼小。


等实际到现场看,王源的心里就更不舒服了。那个女演员,也不知道是从哪儿找来的群众演员,已经笑场了3回了。王俊凯不厌其烦地一次次从头来,王源就一次次地看见王俊凯搂着她的肩膀,那女演员甚至还把头靠在他的肩上。那酸爽,王源觉得现在给自己一颗柠檬吃,他都会觉得甜了。


好不容易把那些混混都“打”倒在地,王俊凯只要再酷酷地说一句“你没事吧?”的台词,这条就顺利过了。可就是这时候,王俊凯注意到了人群里的王源。“他居然真的来看我了”王俊凯心里这么想着,掩饰不住的欢喜跳上了嘴角和眉梢,居然咧嘴笑了起来。


“咔!”导演喊停,“王俊凯你在那儿傻笑什么?说台词啊!”


王俊凯被叫到名字才清醒过来,赶紧低头道歉,恳求再重新来一条。




王源不知道王俊凯已经注意到了自己,他见王俊凯居然露出那种平时对自己常会做的傻笑表情,心里更是犯堵。他觉得自己真是蠢得可以,半夜准备吃的想慰劳王俊凯,自己还差点切了手,大老远的坐3个小时的飞机,结果来看王俊凯和别人卿卿我我,王俊凯那个大笨蛋居然还敢笑得那么开心!


王源索性不看了,找了棵大树坐在底下。气鼓鼓地从背包里拿出保鲜盒,心里想着“才不给你吃呢!”,迅速把一个紫菜包饭送到了嘴里 。


难吃……


昨天做完的时候自己尝了尝,还觉得味道不错。不过放了这么久,再加上天气暖和,食材的味道都有点变了。王源皱了皱眉,心想该不会是坏了吧。犹豫要不要倒掉的时候,天蝎座的腹黑点子突然冒了出来——这些还是留给王俊凯吃吧,谁让他让自己这么生气呢!




很快,剧组就到了吃晚饭的时间。王俊凯一点也不想吃饭,他现在只想赶紧去见王源,拉拉他的手。可还没等他往王源那边走,一群粉丝就围了上来,“王俊凯,你演的太帅了!”“小凯,这是我的礼物,希望你能收下。”“小凯,能给我签个名吗?”热情的粉丝让王俊凯有些招架不住,助理们赶紧上来保护住他,想给他带到专门休息的地方去。


“小马哥,王源儿来了。”他和王源的那点事已经是周围人公开的秘密,王俊凯毫不避讳的甚至带点骄傲地说。


“啊?他怎么来了?”


“我先不吃饭了,你帮我把他带到我们昨天拍戏的那个小竹林好么?”


“不行,晚上还有你的戏。”


“我知道,我就见他一面,一会就回来。”王俊凯用央求的语气说道。




王俊凯在竹林里等了一会儿,就看见小马哥过来了,身后跟着的王源嘟着个嘴巴,好像很不情愿似的。等到了跟前,冲着王俊凯嘀咕了一句“现在叫人都不亲自叫了哦。”,王俊凯不知道他又在闹什么别扭,只觉得这样的王源也是可爱。


“人给你带来了,就一小会儿啊。”


“知道了知道了。”王俊凯催促着小马哥赶紧走。


等就剩他们俩人了,王俊凯看了看周围,拉住王源的手往竹林深处走。“哎哎哎,你拽我去哪?”


“再往里走点,要不被别人看见了。”王俊凯想找个隐秘点的地方好好亲亲他。


可王源却立刻松开了他的手,“那我回去了,就不会有人看见了。”说完真的转身就走。


王俊凯赶紧跑到他面前,拉着他的手,“怎么了?谁又惹我们王大作词家不开心了?”


王源也不回答。王俊凯笑了笑,用手托着下巴装作思考的样子,“我猜猜啊。哦!我知道了!肯定是哪个小王爷惹你吃醋了。”


被说中的王源耳根登时就红了,可嘴巴还在硬撑着,“什么吃醋?鬼才会吃醋!”


王俊凯把下巴搭在他的肩上,“好了,别生气了。拍戏嘛,都是假的,我这是为了工作没有办法嘛。”王俊凯心里想着,自家这位醋劲还真是大,这要是有吻戏或是亲热的戏份,不得半年不理自己啊。可同时他又觉得高兴,平时都是自己为围在王源身边的男的女的吃醋,这回也终于轮到王源为自己在意一回了。


王俊凯哄着哄着王源就没有那么生气了,两个人聊了一会儿,王俊凯的肚子突然叫了起来。本来中午就没吃太多,刚才又着急见王源顾不得吃晚饭,现在肚子开始抗议了。


“对了!”王源从书包里把那个保鲜盒拿出来,“要不……你吃这个?”


王俊凯接过盒子欣喜地问,“你做的?”


王源涨红了脸,点了点头。


王俊凯“吧唧”在王源的脸蛋上亲了一口,就拿了一个放到嘴里。王源看嚼着紫菜包饭那复杂的表情,“扑哧”一声乐了出来,“超难吃的吧,哈哈。”


王俊凯咽了咽,又拿起来一块,“不会啊。源源做的最好吃了!”


即使已经相处了这么久,王源还是不习惯王俊凯这么亲昵地叫他,他不好意思地去抢王俊凯手里的保鲜盒,“别胡说了,好吃什么啊,快别吃了。”


王俊凯却把盒子举高,仗着身高的优势让王源蹦起来也够不着。“我说好吃就是好吃,我要都吃光。”


“你是傻么?”王源的脸烧的更红了,眼看着抢不过王俊凯,干脆不抢了,坐在地上,“你吃吧,拉肚子别怨我。”


“就是拉肚子了,我也愿意。”王俊凯也坐到了他的旁边,冲着王源的耳朵说道,“嗯……好吃。”


王源把王俊凯凑过来的脸拍到一边,真是的,胡说八道的功力又见长了。




等王俊凯把所有的紫菜包饭都消化完了,也快到时间该开工了,晚上王俊凯的戏份不重,再拍三场戏,就可以收工。


他依依不舍地拉着王源的手,王源也舍不得离开。


“你机票买了么?”


“嗯,晚上9点多飞的。”


“别走了。”


“啊?”


“你去找小马哥要我房间的钥匙,现在回去乖乖等我。”王俊凯居然胃里暂时是饱了,可精神还极度饥饿。


“不不不行!”本来计划好只是见一面的,要是留下来肯定会被王俊凯吃干抹净的,这他倒也也不讨厌,可万一要是被别人发现了就糟了。


“没事的,放心,你现在先回去,乖乖等着别出来,不会被发现的。”王源还是想拒绝,可王俊凯撒娇似的劝他,“别回去了,别回去了好不好?”


禁不住王俊凯的软磨硬泡,王源最后还是妥协了。王俊凯打电话和小马哥说明了情况,王源去取了钥匙就像逃命一样跑去王俊凯住的宾馆。


洗了个澡,就坐在床上等王俊凯回来。不知道这宾馆的隔音效果怎么样,一会做的时候自己千万不能喊。也不知道这床结不结实,两个人不会把床晃散了吧……王源想着想着就红了脸,他抱着肩膀,把脸埋在膝盖里。


真是的,自己都被王俊凯带坏了。




后来,王俊凯因为吃了过多的不新鲜食物,拉肚子拉了一宿,两个人床单也没有滚成。




话说,我这单身狗对小情侣是不是太狠了点……









评论
热度(964)

© 微微这样讲 | Powered by LOFTER