2090面包札记 2023年04完结

脑语人的养老院:

2023/09/10


2032年奥运会主办城市揭晓:重庆黑马胜出


  脑语魔方讯 北京时间9月10日凌晨,国际奥委会第135次全会在里约热内卢举行,首轮投票后重庆获得了第35届夏季奥林匹克运动会承办权,同时重庆也成为首个亚洲非首都承办奥运会的城市。市长何挺表示重庆将举全城之力,共迎夏季奥会盛事。而记者同时获悉,出道十年的Tfboys也将在今年举办十周年演唱会,但名存实亡的Tfboys,是否也会在奥运会宣传上祝重庆一臂之力尚且未知。


  配图 重庆申办奥运会成功 与会国人热泪盈眶


2023/10/03


王俊凯戏称跟后辈有代沟 蓦然回首怎么写引发网友热议


  脑语魔方讯 Tfboys十周年演唱会的日子正在逐渐逼近,近日王俊凯在某活动现场表示演唱会筹备已进入尾声,三子均在努力练习中。“因为这个演唱会对我们和歌迷意义都很重大,所以公司也很重视。”


  记者随即询问:“演唱会上是否会有一些surprise?大家都很期待。”王俊凯食指比在唇上,表示:“一定会有,但是这里涉及剧透,所以不能告诉大家,只能说一定不会让大家失望。”而后也愉快提及并回应了之前的醉酒事件:“这个事情其实说起来蛮丢人的,但是人多多少少都会这样吧,想起来一些事情,暮然回首还是很有感触的。”语毕眼眶微红,但随即又调侃称:“现在家族已经排到了第五代练习生,有时候都会觉得和后辈有代沟,所以跟同龄人聊天更容易有触动。”


  有趣的是,由于节目字幕中将“蓦然回首”打成了“木然回首”,引发了网友的热切讨论,有网友表示:“大哥是有多面无表情,到了‘木然’的地步。”而后有人询问:“不应该是‘慕然’吗?”网友“秦川丽丽”表示:“真希望没打成‘墓然’,不然吓死我。[miaoge]”专家称国人语文水平堪忧。


2023/10/25


TFboys十年演唱会三人互举引歌迷痛哭 跳成名舞被讽耻度高


  脑语魔方讯 今日TFboys在重庆国博中心举办了出道十周年演唱会。演唱会开场由TFband带来暖场Live秀,之后三子肩扛录音设备上台荷尔蒙爆棚。有粉丝拍到候场期间王俊凯与王源各自坐在舞台一角,似乎是有些紧张二人均保持沉默,被网友调侃:“好像对称的石狮子。”


  演唱会期间三人更放出十年间未曾曝光的花絮照片,十年过往历历在目,粉丝无不现场痛哭不已。三人亦模仿TFband成名mv《折衷》中经典片段,轮流举起对方,场面感动指数爆棚。更在现场大玩水枪追逐,王源调侃称:“如果有名牌的话会更有意思,如果呲到就淘汰。”


  短暂的中场休息后,王俊凯翻唱了著名音乐表演艺术家薛之谦的作品《意外》,而王源则献上内地歌后田震的《靠近我》。之后三人表演了成名作《青春修炼手册》,现场气氛嗨到最高潮。但事后网友却表示耻度太高不敢看。“十年前觉得很可爱,之后变成神曲,现在年纪那么大了还跳这个太羞耻了。”“现场的话可能会很激动吧,但是录下来回去看觉得还是太……了”


  网友“一直很真相的活色生姜”表示:“虽然‘著名音乐表演艺术家’什么的……但是发现把两个歌名倒过来之后很有意思。[doge]”


2023/11/15


王俊凯赴韩筹备时代峰峻韩国分公司 王源希望飞机莫失事


  脑语魔方讯 结束了万众期待的十年演唱会,王俊凯将赴韩国为时代峰峻韩国分公司事宜奔忙。王源接受采访调侃称:“最近重庆在准备奥运会的事情,外面比较乱,希望他别遇上恐怖分子劫机,还有飞机别失联了就好了。”而后被问及是否有收到好友的生日礼物,王源则显得十分无奈:“就是,送了一本朴信惠的写真集。”记者笑问:“一定很喜欢吧。”王源含糊其辞表示:“还好吧……喜欢女神的人太多了我就不抢了。”言辞中似乎对好友的生日礼物有些不满。记者忙追问:“难道是不太喜欢吗?”王源摆手苦笑:“主要是他送这种礼物还要重复讲很多遍,好像多贵重的样子,之前买了点贵的东西就记了好几年,这个估计要念到本世纪中叶了。”


2023/12/25


宣传韩国分公司 王俊凯王源圣诞节隔空对唱《雪人》


  脑语魔方讯 近日时代峰峻公司筹备进军韩国市场,韩国分公司将开始向大陆输出练习生。王俊凯也在韩国为分公司事宜忙碌,据称三子中千玺已解除与原公司合约,而王源并未续约,现唯有队长王俊凯手持公司3%股权,成为股东之一,更亲自赴韩为分公司事宜奔忙。


  前日公司微博公布了王俊凯在韩与王源圣诞节隔空对唱《雪人》的片段,一小时即引发上百万转发量。今日更放出完整版。画面被一分为二,左半边为现在韩国的王俊凯,由于在室外拍摄而披着厚实的深灰色大衣,坐在跷跷板被压下一端;右半边则是坐在跷跷板被翘起的另一端的王源,一件单薄衬衫,布景清新自然。二人的身影被巧妙地拼接在一个画面中,各自坐在跷跷板一端,和声动人柔和,字幕为中韩对照版。


  网友“华丽丽地转身”表示:“终于摆脱土鳖公司形象了真是不容易。难道大哥真的要被公司困住了吗?”网友“未亡人手癌”表示:“隔空对唱莫名的异地恋即视感,这俩人也是够了,被捆绑销售十几年。”


  两千字,加量不加价。

评论
热度(329)

© 微微这样讲 | Powered by LOFTER