接吻

twinklewang:

第一个吻


 


“王源,别玩平板了,过来刷牙。”王俊凯从宾馆浴室的玻璃门后探出头来。


“马上马上。”嘴边这么说着,在屏幕上来来回回滑动的手指却没停。


“我让你别玩了,明天还有彩排。”王俊凯不耐地走过来,捞过王源手里的平板就按了黑屏,扔到了床上。


“王俊凯——”王源两手拍着身侧的沙发垫表示着不满,“我正在节奏大师玩双人对战呢,这下钱全没了。”


“那都是虚拟货币,你还当真了?”


“你知道我攒了多久的金币?刚才一下就废了一百多,都怪你!”


“......”


王俊凯目光冷下来,淡淡地扫了眼王源还写着愠怒的脸,转身直接回了浴室。王源伸手搓了搓自己脑后的头发,也知道自己理亏,慢吞吞地站起来,趿拉着拖鞋跟了进去。


王俊凯抬眼,透过镜子看了眼王源,低下头拿过一只新的牙刷,挤了牙膏递过去:“先刷牙。”


“嗯......”


王源耷拉着脑袋走上前,两个人肩并肩地站在镜前,大眼瞪小眼地看了会儿,王俊凯先别开眼,研究起了水龙头。


两个人的刷牙声一同响了起来,回荡在逼仄的浴室里,气氛尴尬地快要凝固起来。


“小凯......”王源嘴里还塞着牙刷,话说出口的时候声音显得有些奇怪。


王俊凯闻声,透过镜里的影子看着王源的眼睛。


“我错咯,刚才不该没头没脑地冲你发脾气。”


“唔。”王俊凯刷牙的动作没停,出了一声表示着回应。


“你别生气。”


“......”


“......你说的对,游戏里的角色、金币都是假的,你才是真的,我是猪才会为了些不存在的东西和陪着我的人闹脾气,我蠢。”


王源的声音又闷又低,似乎在示着弱,垂着眉眼说话的时候嘴里的牙膏沫留下了嘴角,嘴唇上沾着白花花的泡沫,张嘴的时候还不时地吐着很小的泡泡。


王俊凯低低地笑出声,他牙刷了一半,却把牙刷放回了杯子里,手抓住王源手里牙刷的柄,说:“张嘴。”


王源愣了一秒,乖乖地张开嘴。王俊凯把他的牙刷也取出来,放到杯子里,然后伸手揽住对方。


“刷牙的时候不要说话,你看你弄得,满嘴都是。”


说罢伸出手,抹掉王源上唇上的泡沫,趁对方反应过来前俯首盖住还没阖上的唇瓣,舌头灵活地扫过下唇,把牙膏沫舔了个干净,然后又长驱直入地闯入口腔。同款牙膏的香橙味道弥漫在唇齿间,两个人嘴里的泡沫都还没漱干净,津液伴着牙膏沫,来回洗涤着舌苔上每个角落。王俊凯将舌头扫过王源的牙床,继而裹住对方有些发抖的舌尖,绕着它轻轻打转儿。


等到王源喘着气,手推搡着王俊凯的胸前,他才叹了口气退开一些,笑起来浪得一逼。


“好了,这下不用漱口了。”


 


 


第二个吻


 


“老王,有本事你来追啊,你过来啊!”王源站在没过踝骨的海边,穿着印着菠萝片的白色T恤,冲着王俊凯调皮地摆鬼脸。


王俊凯被正午的太阳晒得眯起了眼,甩开脚底的人字拖,光脚踩在了松软的沙滩上。脚趾探到海里试了试水温,有些凉的海水洗刷掉脚背上的沙子,王俊凯迈开步子进了海里,抬头寻觅着王源的身影,才发现对方已经瞬间蹿到了几米开外。


“让你给我跳!”王俊凯呲出一口白牙,跑起来的时候带起一路的水花,湿漉漉地溅到小腿和短裤上。海水很快没过了小腿的一半,王源脚步没顿下地往远处跑着,王俊凯看着逐渐缩小的背影,心里没来由的一紧。


“王源儿,你别跑那么远。”


“干嘛,等着被你抓啊。”王源头也不回地喊了句。


王俊凯有些急得往前跑起来,脚底似乎被一块有些尖的石头划到,也顾不得疼了,继续向前追着。


好不容易追到了身后,王俊凯伸手拽住对方细瘦的胳膊,拉扯着整个人到了自己怀里。


“都说了别跑那么远。”


“哈哈哈,王俊凯你撒手啊。”王源那边却乐得欢腾,胳膊胡乱挣扎着想摆脱钳制。


王俊凯手下蓄了力地不肯松手,推搡间王源忽然就重心不稳地倒了下去,落到海里的时候两只脚还抬得高高的,小脸上满是盈盈的笑意。


入了水的王源一边笑着扑腾,一边不死心地拽着王俊凯的衣角,想把对方也拉下水。


王俊凯稳稳地站着没动,低下头看着王源被海水打湿的白色T恤,隐隐约约的肉色埋在衣服里,湿透的布料紧紧地贴着腰线,能看到明晰的一根根肋骨的纹路。


下一秒上身就鬼使神差地顺着王源拉着的力道俯了下来,手搂上对方的腰,蹲踞这匍匐在水面。


“你干嘛啊。”王俊凯打算恶人先告状,语气不善地眯眼看着王源。


“玩一下咯,老王你不是这么不经闹吧。”


“我衣服都弄湿了。”


“......玩水啷个还能不湿衣服?”


“我处女座。”


“......讲不讲理了你。”


“我道理从不用讲的。”


“那你用什么啊?”


看着乖乖入套的王源,王俊凯忍不住弯起了嘴角,手扶着对方的腰低下了头,咬住带着咸味的唇瓣。王源吃了一惊,脚下扑腾着水花想站起身。王俊凯就一边用唇舌压着对方,一边用两只腿夹紧王源的脚。舌头伸进嘴里的时候,王源本能地向后缩,王俊凯就顺势跟了上去。结果就是一个人仰着脑袋躺到了水里,另一个人整张脸堪堪撞进了水面。


一切发生的措手不及,两个人因为接吻都没有闭气,呛了大口的水。


王俊凯一边咳嗽一边扶着王源站了起来。王源眼睛都被海水刺激得通红,呛过水后也是咳个不停。


“没事儿吧。”王俊凯有些急地伸手理着王源湿透的头发。


“没事儿个铲铲,都怪你。”王源从耳廓到脖子都红了个通透,抬起脚一脚踩上王俊凯的脚,哼着气走远了,留下王俊凯站在原地倒抽着凉气。


王源这一脚好巧不巧地踩在他被石头划到的伤口上,再配上海水的洗刷,透心凉。


 


 


第三个吻


 


王俊凯端着碗走到床边,见王源还昏昏迷迷地睡着,开口唤了声“源源”。王源迷迷瞪瞪地睁了眼,一看王俊凯手里的碗就又闭上了眼:“你啷个又端了吃的来,我吃了也是吐,不要吃。”


王俊凯把药放在床头,坐了下来,说:“不是吃的,这是中药,快坐起来喝了。”


说完王俊凯就伸手去扶王源慢慢坐起来,又端起了碗,拿勺子盛了一勺放在嘴边吹着,等确保药不烫嘴了,就把勺子递到王源嘴边:“来,张嘴。”


王源瘪了瘪有些皲裂的嘴唇,轻轻张开嘴,抿了一下那汤药,登时把整张脸都皱了起来:“这比昨天的还苦,我不想喝。”


“不喝完,你病要怎么好,过几天还有活动,你就打算一直躺着了?”


“......不信你尝尝,真的很苦。”


王俊凯蹙起一侧的眉峰看着王源,没来由地扯起嘴角笑了一笑,说:“好,那我尝一尝。”


说罢他端起碗就吞下一大口中药,王源禁不住瞪大了杏眼,看着他鼓着腮帮子,一点点凑近自己的嘴巴。


等王俊凯靠近到两人鼻尖相触时,王源眼看着对方眼里的点点桃花,迷蒙了心智,只来得及张嘴问道:“你......”


接着就再说不出话,王俊凯趁着王源张嘴的间隙用嘴封了口,一手扣住王源的后脑勺,舌头探进了本就松动的齿关,轻轻向上一顶,王源便不受控制地张大了嘴。他扳着王源的脑袋稍稍后仰,把嘴里的汤药悉数灌进了对方的嘴里,两唇继续贴着,等听见王源紧张地把药吞咽进了喉咙,才退开了些。


王源脸色潮红地深喘了口气,伸出食指颤巍巍地指着王俊凯,半天憋不出一句话。王俊凯乐得静坐着欣赏王源的窘迫,虽然自己也是心如鼓擂,倒也装作一副气定神闲的模样。


半晌,王俊凯端着碗说:“还要我喂你么?”


话音刚落,王源就使劲地摇着头表示抗拒:“我.....我自己能喝。”然后就伸手夺过了王俊凯手里的碗,端起来遮住自己羞红的脸,几大口闷下了一碗药。


喝完后又把空碗塞到了王俊凯手里:“你快把碗送回去吧。”


王俊凯好笑地看着他,伸手在王源额头上轻轻弹了一下,说:“以后能不能好好喝药?”


“能能能,”王源用手捂着额头躺下来,把脸藏在了被子下面,声音从被子里闷声闷气地传了出来,“我保证听从组织安排,好好喝药。”


“那我出去了,你接着睡。”王俊凯看着藏在被子下面的脑袋,嘴边的笑如何也绷不住。


 


 


第四个吻


 


王俊凯蹲在地上,看着满手的奶油,忍不住蹙起了眉头。刚才抹奶油的时候自己好像玩过了头,把手上盖着厚厚一层奶油的蛋糕一股脑地扣到了王源的脸上。


闭上眼就能回想起王源看着自己动手扣下去那瞬间眼里一闪而过的讶异,以及被盖了一脸奶油后什么也没说只是塌着肩膀走开的模样。


小家伙肯定要闹别扭了,不知该怎么哄。


“嘿,王俊凯。”


熟稔却刻意压低的声音传过来,王俊凯应声抬起头,看到王源正站在不远处,眉眼弯弯地看着自己。


他先指了指自己的手,又指了指地上的面粉。王俊凯微微睁圆眼睛,摇了摇头表示不解。


王源眼睛向右侧转了转,似乎在思虑着什么。然后又喊了他一声,探下身子在两只手上沾满了面粉,来来回回地揉搓。


王俊凯这下明白了,他是在教自己怎么把手上的奶油弄掉。眼睛描摹过王源的脸,上面还有没擦干净的大片奶油,扑闪着眼睛时又发现他睫毛上也挂着一些,这都是自己的杰作。这货都没顾得上擦擦脸,在这儿瞎指挥什么呢。王俊凯想。


王俊凯学着王源的样子沾了面粉擦着手,果然把奶油蹭下去不少。王俊凯把余下的一点奶油在裤子上抹了抹,站起身子,几步走到对方身边,拽住了袖子。


“怎么了?”


“出来,我帮你擦脸。”


王俊凯拉着王源到了洗手间,掏出包里的手帕,沾了点水,细细擦过王源脸上的奶油。


“你刚才弄了我一脸。”王源阖上眼皮,翕动着嘴唇说着。


“嗯......对不起......”


“你把蛋糕扣我脸上的动作好凶。”


“是我的错......”


“但是我没生你气,我其实在气自己,为什么这样都不生你气啊?真是蠢爆了......”


王俊凯看了看王源生自己闷气的模样,低头吻住了他还闭着的眼睛,舌尖擦过对方颤动的睫毛,把上面的奶油吮了下来,嘴唇沿着脸颊一路游移,向下,吻去上面残留的每一点奶油,最后到了唇边,简单地触碰,薄如蝉翼般地啄了一下。


“都是我的错,下手也不知轻重,我现在都帮你擦干净。”


 


 


-tbc-


是的


这个吻 


我要写到他们白发苍苍的时候QAQ

评论
热度(1244)

© 微微这样讲 | Powered by LOFTER