万有引力

江园正寂:

就像地球离不开万有引力,我离不开你。

队长凯×主唱源


——那个,王源同学,我听过你的live,你唱歌真的很好听,我、我……
拿着浅绿信封的女孩子红着张小脸拦住一身干净校服却穿着一双卡其色机车靴的男孩子。

这个叫王源的男孩身材修长,肤色略浅,五官更是说不出的漂亮精致,天然上翘的嘴角即使不笑也让人感觉带着一点温和的笑意。此刻正垂着眼温温柔柔的看着那个女孩子,只是微微皱起来的眉头显出他的一点不耐。

女孩子扭捏半天也没说出喜欢你三个字,倒是王源舔舔唇无奈又礼貌的回她。
——谢谢你的喜欢啦,不过我现在有点急事,下次见面再说可以吗?
王源的声音清朗润泽,流水一样划过耳朵,好听的要命,女孩子被迷的一愣,回过神就发现身边没了人影,扭过头才看见王源招着手拦下一辆蓝绿色死飞,垂着头不知道说了什么话就坐上了前杠,看着车子骑远了才拍拍红透的脸离开,低着头发短信告诉闺蜜她好像看见了传说中的王俊凯。


传说中的王俊凯支着车在王源校门口等了半天也没见人来,干脆骑车进去找人,等到人了还忍不住啰嗦一通。
——哎,王源儿你行情不错啊,又是来给你表白的?

——不是啊,就是普通的歌迷之类的吧。她说喜欢我唱歌。
王源面上轻描淡写的一笔带过,还是有点不放心的偷瞄王俊凯的眼睛。桃花眼看向任何人都有一段缱绻深情,加上这人睫毛长翘,微微抬眼的样子十分美好,也看不出到底生气了没。眼珠一转就开始转移话题。
——这次是去唱新歌?

——哎哎,王源儿你别给我叉话题。你今年高二是吧,我跟你说,高中是很重要的,就算有想法也要等等。你还小呢,跟着凯哥,好好学习,好好唱歌,听见没?

——知道知道,啰嗦。
王源抿紧唇还是微微皱着眉头听着王俊凯比他妈还不开明的言论,从自己初一到高二,这段话永远只有年级变化。坐上车就扭头面朝前方不再关注王俊凯,王源咬咬牙把之前的问题抛给他。
——那,王俊凯你自己呢?会谈恋爱吗?


王俊凯今年刚刚高中毕业,他文化和专业的成绩都好,成功考上了那所离家不远不近的著名音乐学院。他从小就长得好,喜欢他的人比喜欢自己的还多,更别提美女如云的音乐学校。他也许就会遇上一个长得好看又会唱歌还喜欢他的女孩子,甜甜蜜蜜的谈一场校园恋爱,像他身边所有的高考过来人一样认为,大学不谈恋爱,多浪费啊。

王源想到这些居然觉得有点难过。

——哈,怎么扯到我身上去的?
王俊凯长腿一蹬车就毫不费力的冲了出去,初秋的风有点大,王源刚被吹的眯细了眼就听见王俊凯打了个呵欠懒懒解释。
——不是说过了这种事情我25岁以后再考虑吗?乐队就够我忙的了,还有你啊,一点儿都不让人省心。谈什么恋爱啊,浪费时间还麻烦。

王俊凯的呼吸暖暖的绵亘在他的头顶,恰到好处的熨帖人心,王源忍不住勾起唇角吐槽。
——切,没情趣。果然处女座。

王俊凯没应,只是单手脱把狠狠的撸了把王源的头发作为惩罚,自行车随之晃了一大晃,把王源吓了一跳。
——哎哎哎,王俊凯你好好骑车啊,别摸我头……
话没说完就悲催的被风呛住,咳了半声就被人扭过头按进自己的胸膛里,耳朵边上又响起基本上要听出老茧的话。
——风大就少说点话,还要不要嗓子啊?

王俊凯在初秋里就只穿了一件薄薄线衫,胸口是混了一点浅淡青草味的衣物清香。鼻尖蹭上去,有温暖又舒适的痒。

让人难以抗拒的,心痒。


王俊凯和王源是从小一起长大的竹马。

竹马这个词太宽泛了,具体点说,就是他们俩从十一二岁到十七八岁的年纪里一直混在一起。

在声乐班里认识,头发短短皮肤黑黑的小师兄有双特别好看的黑亮眼睛,听完他唱歌后就一脸认真的发问。
——哎,那个,你叫王源吗?愿不愿意和我一起玩乐队?

就这一句话,当时还很傻很圆很天真的王源就上了王俊凯的贼船,主唱一当就是七年。

一开始王源他妈妈听说了还不同意,觉得玩乐队的都是些坏小孩,直到还是个小屁孩却一脸严肃的王俊凯和他妈妈谈判成功。

谈完之后王俊凯满脸轻松的出了他家门,王源亦步亦趋的跟着出门去送他。在夏天超级大的太阳下面,王俊凯露出虎牙笑的比阳光还要灿烂。
——王源儿,以后你就是主唱,我是你队长。你只管好好唱歌,其他一切交给我。

王俊凯真的是个非常难得的说话算话的人。说让王源只管好好唱歌,就真的只让他好好唱歌。乐队里的贝斯手吉他主音鼓手换了几拨,全是王俊凯去请的人;每次live的选曲选址设计环节,都是王俊凯筹划落实;包括王源这个主唱,从生活习惯管到感情问题:暑假作业拖到最后才做,变声期不注意保护嗓子,东西乱丢,吃饭玩手机……这些那些的坏习惯都逼着他改掉;多喝水多吃饭快点长高不准谈恋爱这种口号喊的比他爸妈还凶。

啰嗦,麻烦,管的太多,却有贴了心的温度。

王源把脸浅浅的埋在王俊凯的胸口,路边高大的悬铃木树叶在风里刷刷响,他脑袋里也刷刷的划过这些年。心口涌上莫可名状的柔软情绪,又甜又酸。


今天是他们乐队为了给考上大学队长王俊凯壮行,特别给一家比较熟悉的酒吧打了招呼,打算好好闹一场。只是王源的学校开学早,地方离的又远,王俊凯担心他一个人不安全,才特意骑了车来接人。

到了地方,作为主角的王俊凯就被围攻了,一杯接一杯的倒酒邀歌,玩儿疯了。连带着在他身边的王源都遭殃,王俊凯帮拦着反而被这群早玩high了的人灌了更多。等唱完歌到了游戏时间,王俊凯线衫领口的皮肤都泛了红,那双好看的桃花眼更是水色淋漓,只有眼神还算清明。他习惯性的把半个身体都倚在身边的王源身上,王源听着他用好像沾了水的低沉音调笑骂着这群快乐的小疯子们,一不留神就让啤酒瓶口指向了自己。

——啊哈哈!!!主唱源哥!!!就是你!!!被队长管的死死的现在还没谈过小女朋友吧哈哈?!没关系!哥帮你!大冒险内容——吧里随便找个人热吻30秒!不玩不是真汉子!大家说好不好?!
喝高了的贝斯手作为上一个意外中奖被大家狠狠调戏的人红着一张脸喷了王源一头一脸的浓重酒气,王俊凯刚站起来想拦,王源倒是连眼睛都不眨一下就答了声“好”。

王源儿这人,老是这样!前面答应后面忘!

王俊凯只感觉一股火气腾腾腾的上来,烧的他胸口憋闷脑仁疼,偏偏不好在这么多人面前驳王源面子,皱着眉头双眼冒火的看向他。

王源装作没发现王俊凯的目光,反而起身扫了一圈,他这会儿才觉得有点骑虎难下,咬咬唇微微闭眼就俯下身子——正对着他身边的王俊凯。

刚喝过酒的唇还很湿润,柔软的过分,有一点点薄,有一点点凉,带一点点酒香气。

王源偷偷的把眼睛睁开一条缝,果然看见一张受了惊吓的熟悉的脸,心头一沉。

果然啊。

果然……他对我,并不是喜欢吧……

这样想着突然就松了口气,王源闭着眼睛刚想直起身,后脑却突然被一手扣住,有点讶异的睁开眼微张嘴,裹着浓俨酒气的舌头划过齿列,踆巡着小幅度的舔着上颚,刺激的人脑袋一麻,随后就煽情的勾住自己的,凹凸不平的舌苔轻轻摩擦,弄的人几乎有点脚软。

王源的眼睛里含了浓重水气,努力睁大了也只模模糊糊的看到那双桃花眼的轮廓,眼尾染上一抹红,睫毛长翘,深情缱绻。

——28!

——29!

——30!

——卧槽!凯哥霸气!源哥威武!兄弟们!上上上!用音乐祝福这对新人!

大大咧咧的贝斯手第一跳上台,随后就是鼓手和吉他,电音一开,欢快的前奏响起来。

——卧槽!大花轿!王源儿上,打死这帮混小子!
王俊凯笑着放开他,看着王源傻愣愣的样子又忍不住在他泛着水光的唇上啵了个带响的,伸出手拍拍他的腰,嗓音沉沉带一点小钩子一样的哑。
——跟我走吧,王源儿。


王源在一片欢闹声中想起一件旧事。

那是最开始,所谓的乐队里只有他们俩,当时王俊凯找了很多人给他们的乐队起名字,甚至很夸张的在百度知道里提问,最后才选定这个,直到现在。

万有引力

王源也问过他为什么,王俊凯挥挥手没具体回答,只是反问一句:王源儿你没学过汉语拼音吗?

万有引力。

WYYL。

王源引力。

声乐班里那个喜欢昂着头唱歌圆嘟嘟的小男孩,对王俊凯来说,一直一直都有一种特殊吸引力。

那只出生在十一月清冷山城的小蝎子,一直都是王俊凯的一块心病,他一手一脚的长在他心里,等到发觉的时候,已经是一辈子都割舍不掉了。


——哎,王俊凯,你有句话没说到做到。

——啥子哟?

——25岁恋爱那个。

——我说过25岁恋爱?我说的是25岁结婚。等你大学毕业,我们就结婚。


万有引力成立的第十年里,队长和主唱合写了一首乐队同名曲,歌词里有这样一句:

就像地球离不开万有引力,我离不开你。


【end】


我本来想写一个炫酷的故事但是……写完才发现狗血又三俗【手动世界再见【。
但是冬天要吃足够多的糖才暖和不是么【我在为我的撒狗血找理由【并不
接吻那段是为了测试和谐度,应该……可以无视……的吧……
另外最近选修课要考试了可能有点忙,果咩。

评论
热度(501)
  1. Karroy_0715纪慕夏 转载了此文字

© 微微这样讲 | Powered by LOFTER